« 2009年6月 | トップページ | 2009年8月 »

2009年7月に作成された記事

2009年7月 2日 (木)

自家製生パスタ始めました。

自家製生パスタ始めました。

デュラム小麦セモリナと岩手県産南部小麦、新鮮な卵を使っかた、

「Tagliolini」 タリオリー二
「Farfalle」 ファルファッレ
「Cannelloni」 カネロニ
「Ravioli」 ラヴィオレ
「Gnocchi」 ニョッキ
の手打ち生パスタてす。

生パスタは乾麺とは食感がまったく違います。

乾麺は、 ツルツル
生パスタは、 もちもち、シコシコ 

生麺は表面がサラサラしているために、ソースが麺によく絡み絶品です。

手作りだからこそ味わえるソフトなパスタ。

定番メニューには、岩手県産の食材に拘り新鮮な野菜、鮮度のいい肉、魚介類を盛り沢山に取り入れました。

定番メニュー

くずまき牧場のモッツァレラパルミジャーノ

岩手町の大和豚のアマトリチャーナ

地元野菜のヴェルドゥーラ
海の幸ペスカトーレ

蟹のトマトクリームソース
生ハムとルクラ

岩手町の大和豚ベーコンのカルボナーラ

他の定番メニューもあります。

今週のおすすめ料理

夏野菜のサラダ仕立て冷製パスタレモン風味

アスパラと鮪のケッパーソースのパスタ

肉料理 和牛ハンバーグの果実ソース

魚料理  甘鯛の軽い燻製と夏野菜添え

ショアン ズ キッチン シャトン
盛岡市中の橋道 1-3-20
Tel  019 653-0234
定休日 火曜日

« 2009年6月 | トップページ | 2009年8月 »

フォト
2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

最近のコメント

無料ブログはココログ

人気ブログランキング

最近のトラックバック