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2010年11月に作成された記事

2010年11月30日 (火)

クリスマスディナと忘年会ご予約受付中

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五感を超えた感動”をもたらす料理とワインと温かなもてなし

岩手県の素材をふんだんにとりいれたバラエティに冨むメニュー、モダンなディッシュは目も心もたのしんでいいただきます。

当店では、今日のお客様を最高の料理でおもてなしするため厳選した素材を名地より仕入れて、丹精こめて下ごしらえしたり、素材を熟成させたり、一皿一皿にむかって料理を仕上げたいます。

シェフジョアンンのスぺシャリテ(7.000円コースの例)

小さなおつまみ Stuzzichino

三陸産牡蠣のフリート タピオカピカンテソース サーモンキャヴィア共に

大和豚の自家製生ハムとメロン共に

葱のいわい鳥包み焼き

帆立貝のロースト 宮古いか墨のカプチーノ仕立て

冷前菜 Antipasto Fredo

いわて菜園風無農薬野菜のサラダ仕立て なたね油風味

温前菜 Antipasto caldo

蕎麦ニョッキといなきびオニオングスープ

パスタ料理 Pasta

葛巻牧場のモッツアレラのカネローにグラタン仕立て

主菜魚料理 Pesce

62度で低温調理した白身魚の軽いソテー レモン風味

主菜肉料理 Carne

岩手県産黒毛和牛ランプ肉の低温ロースト無農薬の季節野菜添え紅芯大根のサフラン煮 オニオンロースト

デサートDolci

紅玉のテリーヌ ビータチョコのタルト ジェラート と季節のフルーツ添え

紅茶 Cha

岩手県盛岡市で本格なイタリア料理

ジョアン ズ キッチン シャトン

盛岡市中の橋1-8-20

TEL/FAX:019-653-0234

冬の定番メニュー ラザンニア

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岩手県産黒毛和牛

葛巻牧場のモッツァレラ

パルメジャーノチーズ

自家製生パスタ(岩手県産南部小麦)

岩手県盛岡市で本格なイタリア料理

ジョアン ズ キッチン シャトン

盛岡市中の橋1-8-20

TEL/FAX:019-653-0234

クリスマスオードブル又イタリアン弁当ご要約受付中

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岩手県盛岡市で本格なイタリア料理

ジョアン ズ キッチン シャトン

盛岡市中の橋1-3-20

TEL/FAX:019-653-0234

2010年11月24日 (水)

ある日のディナー

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大和豚の生ハムのムース

アボガドと蟹のカネロニ

無農薬野菜のテリーヌ

差陸産帆立貝のカルッパチョ

生ウニのフラン

オマールエビの香草焼きと自家製生パスタ添え

黒毛和牛の低温ロースト季節野菜共に

本日のデサート

紅茶

岩手県盛岡市で本格なイタリア料理

ジョアン ズ キッチン シャトン

盛岡市中の橋1-8-20

TEL/FAX:019-653-0234

2010年11月20日 (土)

シェフのおすすめイタリアンランチ11月20日より reccomandazione dello chef

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自家製生パスタ

(A)山田産牡蠣と松の実のシチリア風

(B)スモークサーモンと無農薬スイスチャドのトマトクリーム

肉料理

子羊のグリル

魚料理

白身魚のロースト

岩手県盛岡市で本物なイタリア料理

ジョアン ズ キッチン シャトン

盛岡市中の橋1-3-20

TEL/FAX:019-653-0234

2010年11月 2日 (火)

忘年会、イタリアン クリスマス ディナーご予約受付中です。

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“五感を超えた感動”を もたらす 料理 とワインと温かなおもてなし

岩手県のエッセンスも多用したデグタシオンメニューはバラエティに富んでいる。またモダンなプッレゼンテーションが目を楽しませてくれる。料理の基本まもりながら、最新の調理技術取り入れた

clipディナコース 10,000円、7,000円、5000円

シェフジョアンのスぺシアリテ

(7000円コース例)

小さなおつまみ Stuzzichino

三陸産牡蠣のフリトタピオカピカンテソースサーモンキャビア共に

大和豚の自家製生ハムとメロン共に

葱のいわい鳥包み焼き

帆立貝のロースト宮古イカ墨のカプチーノ仕立て

冷前菜Antipasto Fredo

いわて菜園無農薬野菜のサラダ仕立て菜種油風味

温前菜Antipsto Caldo

蕎麦ニョッキといなきび

パスタ料理Pasta

くずまき牧場のモッツァレラのカネローニクロカンテ(パリパリ)グラタン仕立て

主菜魚料理 Pesce

62度で低温調理した白身魚の軽いいソテー、レモン風味

主菜肉料理 Carne

いわて黒毛和牛ランプ肉の低温ロースト無農薬金豆共季節野菜添え紅芯大根サフラン煮オニオンのロースト共に

デサ―ト Dolci

紅玉のテリーヌ、ビターチョコのタルト、ジェラートと季節のフルーツ添え

紅茶Tea

当店では、今日のお客様を最高のお料理でおもてなしするため厳選した素材を各地より仕入れ、丹精こめて下ごしらえしたり、素材を熟成させたり、火入れを追求したり、今日のたった1つのコース、一皿一皿にむかって料理を仕上げていきます。
たとえば肉類の火入れの一例として
火入れで低温長時間  ローストし、最上質の肉に備わった繊細な風味を味わって頂きます。この調理方法では火入れに非常に時間がかかるため、ご来店前からお召し上がりになるその時にむかって火入れを開始することが必要になります。これも当店が「おまかせの1コース」のみをご用意している大きな理由です。

岩手県盛岡市で本格なイタリア料理

ジョアン ズ キッチン シャトン

盛岡市中の橋1-3-20

TEL/FAX:019-653-0234

シェフのおすすめイタリンランチ11月5日よりreccomandazione dello chef

自家製生パスタ(岩手県産南部小麦とヂュラム小麦を使用)

(A)無農薬野菜のミネストローネのタヤリン(細い卵麺)

(B)三陸産牡蠣のクリームチャウダと無農薬ケールのパスタ

肉料理

牛ロースのグリル

魚料理

鱈のロースト大蒜ソース

岩手県盛岡市で本格なイタリア料理

ジョアン ズ キッチン シャトン

盛岡市中の橋1-3-20

TEL/FAX:019-653-0234

秋のおすすめディナーrecconmandazione dello chef

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いわて鴨のテリーヌのトリュフ風味

大和豚の自家製生ハムとメロン共に

三陸産牡蠣のスパイシ焼きライム風味

ミニ・ミートと茸のパイ包み焼き

宮古産帆立貝と無農薬ビーツ(赤カブ)のタパス

秋鮭のマリネのサラダ仕立て

白いんげん豆と県産無農薬野菜ミネストローネのスープ

地茸とフォアグラのフラン

蟹と無農薬ルシアンケール草のトマトクリームラザニア

鱈とあさりのグリン大蒜ソース無農薬紫人参、ポテトグラタン

子羊のグリルとポルチーネ茸のリゾットパルミジャーノのグラティネ

本日のスィーツ

紅茶又コーヒ

南部小麦を使用のパン

岩手県盛岡市本物のイタリア料理

ジョアン ズ キッチン シャトン

盛岡市中の橋1-3-20

TEL/FAX:019-653-0234

シャトンのおすすめスイーツ

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リンゴのタルト

苺のチーズタルト

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