« 2011年9月 | トップページ | 2011年12月 »

2011年10月に作成された記事

2011年10月24日 (月)

岩手でジビエ料理

19_3
 ジビエの季節到来です!!

 お食べになりたいジビエが御座いましたら、シェフジョアンにご相談下さい。
ただし、ジビエは野性・自然が相手の為又天候やその年の状況によって
当日ご用意する事が出来ない食材でもあり、またそこがジビエの醍醐味や
面白さでもあります。前もってご要約下さい。

初雪のお知らせと共に今年も各地から到着し始めてきます

 

 

野鴨、鹿、猪、雉、野兎、山鶉、山鳩、など

 

 ¥1.500から

 Cervo arrosto salsa di gorgonzola e cachi secchi
鹿のロースト、ゴルゴンゾーラ干し柿のソース焼ポレンタ添え             

 Tagliata di cinghiale al marrone e Barolo
猪ロース肉のタリアータ栗とバローロソース

 Lepre in salmi e lepre farcita al fegato grasso e tartufo nero
野うさぎのサラミ、フォアグラ、黒トリュフを詰めたロースト

 Arrosto di piccione selvaggiana con salsa di fichi secchi al vin santo
山鶉のロースト、ヴィンサント風味のドライ無花果のソース

 Fagiano alla cremma tartufata con umido di coscie e carciofi e tartufo
雉のロースト、トリュフ・クリーム風味,とカルチョフィの煮込みソース

 

  おまかせコース料理

 

3500円、5000円、7000円、

 

       10000円、15000円がございます。

 

くわしくはスタッフまでお問い合わせください。

 

岩手県盛岡市で本格なイタリア料理

ジョアン ズ キッチン シャトン

盛岡市中の橋1-8-20

TEL/FAX:019-653-0234

2011年10月14日 (金)

忘年会 と クリスマスディナ ご予約受付中

忘年会 と クリスマス ディナ ご予約受付中

Cafiwt61

五感を超えた感動”をもたらす料理とワインと温かなもてなし

岩手県の素材をふんだんにとりいれたバラエティに冨むメニュー、モダンなディッシュは目も心もたのしんでいいただきます。

当店では、今日のお客様を最高の料理でおもてなしするため厳選した素材を名地より仕入れて、丹精こめて下ごしらえしたり、素材を熟成させたり、一皿一皿にむかって料理を仕上げたいます。

シェフ ジョアンン の スぺシャリテ

小さなおつまみ Stuzzichino

牡蠣 の フリート タピオカ ピカンテ ソース サーモン キャヴィア共に

大和豚の自家製生ハムとメロン共に

いわて鴨 とフ ォアグラ の パテパッションフルーツ ジュレ

帆立貝のロースト 宮古いか墨のカプチーノ仕立て

冷前菜 Antipasto Fredo

カルッパチョ と いわて菜園風無農薬野菜 のサラダ仕立て なたね油風味

温前菜 Antipasto caldo

蕎麦 ニョッキ  と いなきび オニオン グラタン の スープ仕立て

パスタ料理 Pasta

オマール海老 香苦焼き と 海の幸 の イカ墨打ち込んだ 自家製生パスタ

主菜魚料理 Pesce

62度で 低温調理した 白身魚の  軽いソテー  レモンクリーム風味

主菜肉料理 Carne

岩手県産黒毛和牛ランプ肉の低温ロースト無農薬の季節野菜添え 砂糖大根のフリート 

ポルチーニ焼きリゾット共に

又は

ひな鳥のロースト

デサートDolci

紅玉のテリーヌ ビータチョコのタルト 自家製ジェラート と 季節のフルーツ添え

紅茶 Cha

(10000円コースの例)季節・食材の状況により内容の変更があります。

シェフのおすすめ:

 

  おまかせコース料理

 

3500円、5000円、7000円、

 

       10000円、15000円がございます。

 

くわしくはスタッフまでお問い合わせください。

 

岩手県盛岡市で本格なイタリア料理

ジョアン ズ キッチン シャトン

盛岡市中の橋1-8-20

TEL/FAX:019-653-0234

2011年10月13日 (木)

秋冬のアラカルト料理 Il menu alla carta

アラカルト料理IL Menu alla carta

 

  17:00よりのオーダーとなります。

 

 

  季節・食材の状況により内容の変更があります。

  シェフのおすすめ:

 

  おまかせコース料理

 

3500円、5000円、7000円、

 

       10000円、15000円がございます。

 

くわしくはスタッフまでお問い合わせください。

 

岩手県盛岡市で本格派のイタリア料理レストラン

ジョアン ズ キッチン  シャトン

盛岡市中の橋1-3-20 

TEL/FAX: 019-653-0234

« 2011年9月 | トップページ | 2011年12月 »

フォト
2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

最近のコメント

無料ブログはココログ

人気ブログランキング

最近のトラックバック