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2012年10月に作成された記事

2012年10月26日 (金)

ランチ シェフのおすすめイタリアンランチ


自家製南部生パスタ(ゆきちから100%使用)

細麺 地元茸と岩手町産大和豚のペペロンチーノ

平麺 かにと無農薬ほうれん草のトマトクリーム

肉料理

岩手牛ホホ肉の赤ワイン煮ラグ(シチュー)

魚料理

白身魚のグリル


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牛頬のラグー
赤ワインを贅沢に使った本格派のラグーソース、13時間で低温調理で仕上がります。


岩手県盛岡市で本格派のイタリア料理レストラン

ジョアン ズ キッチン シャトン

盛岡市中の橋1-3-20
Tel/Fax:019-653-0234

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2012年10月22日 (月)

秋のイタリアンディナー

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"五感を超えた感動”をもたらす料理とワインと温かなもてなし


当店では、今日のお客様を最高のお料理でおもてなしするため厳選した素材を各地より仕入れ、
丹精こめて下ごしらえしたり、素材を熟成させたり、火入れを追求したり、
一皿一皿にむかって料理を仕上げていきます。

シェフのおすすめディナー


秋鮭のマリネのサラダ仕立て
アボガドと本ズワイガニのサラダ仕立て
岩手町産大和豚自家製生ハムのムース
盛岡みやこ鶏とフォアグラのテリーヌ
いわて産里芋ニョッキのオニオングラタンスープ仕立て
山雉 の ラヴィオレ、奥中山三谷牧場のモッツァレラ包みトリュフ風味
活ロブスターの香草焼き サイフォンスープ仕立て
いわて黒毛和牛の低温ロースト無農薬季節野と共に マルサラ酒ソース 
ポルチーニ茸、地元茸の蕎麦米リゾット 山鴨と共に
ビターチョコレートタルト 栗の自家製ジェラート とソフトサラミ季節のフルーツ
自家製パン
紅茶又珈琲

7000円コースの例 季節・食材の状況により内容の変更があリます。


ジョアンズキッチンシャトン
盛岡市中の橋1-3-20
Tel/Fax:019-653-0234

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