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2012年11月に作成された記事

2012年11月28日 (水)

クリスマス ディナー と 忘年会 ご予約受付中


忘年会 と クリスマス ディナー
2名様から25名様までご予約受付中

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"五感を超えた感動”をもたらす料理とワインと温かなもてなし


当店では、今日のお客様を最高のお料理でおもてなしするため厳選した素材を各地より仕入れ、丹精こめて下ごしらえしたり、素材を熟成させたり、火入れを追求したり、一皿一皿にむかって料理を仕上げていきます。

シェフのおすすめディナー

宮古産牡蠣のフリートピカンテソース サーモン、ワカメのキャヴィアと共に
大和豚の自家製生ハムのムース
いわて鴨とフォアグラのパテパッションフルーツジュレ
帆立貝のロースト 宮古いか墨のカプチーノ仕立て
カルッパチョといわて菜園風無農薬野菜のサラダ仕立て なたね油風味
蕎麦、ニョッキといなきび、オニオングラタンのスープ仕立て
オマール海老香草焼きとレインボーラヴィオレ 自家製生パスタ
62度で低温調理した白身魚の軽いソテー  レモンクリーム風味
岩手県産黒毛和牛ランプ肉の低温ロースト無農薬の季節野菜添え 砂糖大根
ポルチーニ茸焼きリゾット共に
又は ひな鳥のロースト
紅玉のテリーヌ ビターチョコのタルト自家製ジェラートと季節のフルーツ添え
自家製パン

7000円コースの例

季節・食材の状況により内容の変更があリます。

岩手県盛岡市で本格派のイタリア料理レストラン
ジョアンズキッチンシャトン
盛岡市中の橋1-3-20
Tel/Fax:019-653-0234

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シェフのおすすめイタリアンランチ

自家製手打ち生パスタ(岩手県産100%ゆきちから使用)

(細麺) 色とりどり野菜と岩手町産大和豚のペペロンチーノ
(平麺)牡蠣と無農薬ほうれん草のアンチョビクリーム

肉料理

岩手牛ホホニクの赤ワイン煮ラグ(シチュー)

魚料理


白身魚のグリル


岩手県盛岡市で本格派のイタリア料理レストラン
ジョアンズキッチンシャトン
盛岡市中の橋1-3-20
Tel/Fax:019-653-0234

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イタリアン洋風弁当

お届けします。

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季節・食材の状況により内容の変更があリます。


岩手県盛岡で本格派のイタリア料理レストラン
ジョアンズキッチンシャトン
盛岡中の橋1-3-20
Tel/Fax:019-653-0234

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2012年11月27日 (火)

ジビエ 料理

ジビエ料理

ジビエの季節到来です!!

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10月下旬ごろより順次入荷予定
初雪のお知らせと共に今年も各地から到着し始めてきます

お食べになりたいジビエが御座いましたら、シェフジョアンにご相談下さい。
ただし、ジビエは野性・自然が相手の為又天候やその年の状況によって
当日ご用意する事が出来ない食材でもあり、またそこがジビエの醍醐味や
面白さでもあります。前もってご要約下さい。


野鴨、鹿、猪、雉、野兎、山鶉、山鳩、など

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¥2100から

Cervo arrosto salsa di gorgonzola e cachi secchi
鹿のロースト、ゴルゴンゾーラ干し柿のソース焼ポレンタ添え             
Tagliata di cinghiale al marrone e Barolo
猪ロース肉のタリアータ栗とバローロソース
Lepre in salmi e lepre farcita al fegato grasso e tartufo nero
野うさぎのサラミ、フォアグラ、黒トリュフを詰めたロースト
Arrosto di piccione selvaggiana con salsa di fichi secchi al vin santo
山鶉のロースト、ヴィンサント風味のドライ無花果のソース
Fagiano alla cremma tartufata con umido di coscie e carciofi e tartufo
雉のロースト、トリュフ・クリーム風味,とカルチョフィの煮込みソース


岩手県盛岡市で本格派のイタリア料理

ジョアン ズ キッチン シャトン

盛岡市中の橋1-3-20
TEL/FAX:019-653-0234

2012年11月26日 (月)

ラザニア 冬の定番メニュー 

ラザニア 冬の定番メニュー 

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岩手県産黒毛和牛

奥中山三谷牧場のモッツァレラ

パルメジャーノチーズ

自家製南部生パスタ(岩手県産小麦粉ゆきちから使)


盛岡で本格派のイタリア料理レストラン


岩手県盛岡市で本格なイタリア料理

ジョアン ズ キッチン シャトン

盛岡市中の橋1-8-20

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