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2013年6月に作成された記事

2013年6月28日 (金)

おすすめのイタリアンランチ

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自家製手打ち南部生パスタ(岩手県県産ゆきちから小麦100%使用)

細麺 無農薬夏野菜と都どりのペペロンチーノ(冷・温どちらも可)

平麺 わたりカニと無農薬スイスチャールドのトマトクリーム

肉料理

岩手町産大和豚のグリル

魚料理

白身魚のアッロースト

岩手県盛岡市で本格派のイタリア料理レストラン

ジョアンズキッチンシャトン
盛岡市中ノ橋通1-3-20
Tel/Fax:019-653-0234

2013年6月16日 (日)

夏のディナーコース料理

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当店のメニューは、素材の持ち味を最大限引き出すことを重んじた ディナーとも「おまかせのコース」のみ。旬の素材により、メニューの内容はたえず変化していきます。
当店では、今日のお客様を最高のお料理でおもてなしするため厳選した素材を各地より仕入れ、丹精こめて下ごしらえしたり、素材を熟成させたり、火入れを追求したり、今日のたった1つのコース、一皿一皿にむかって料理を仕上げていきます。

身につけた独特のキュイソン (火の入れ方)。たとえば肉類の火入れの一例として、オリジナルの火入れで低温長時間 ローストし、最上質の肉に備わった繊細な風味を味わって頂きます。この調理方法では火入れに非常に時間がかかるため、ご来店前からお召し上がりになるその時にむかって火入れを開始することが必要になります。これも当店が「おまかせのコース」のみをご用意している大きな理由です。
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久慈の活イガウニのマリネ
無農薬トマトのソルベ と プチトマトサラダ共にカクテル仕立て
大和豚生ハムとパプリカのムース
いわて都鳥のテルヌ
岩手町産無農薬トモロコシの冷製スープ
低温海老の透明なラビオリ トリュフ風味 のサイフォン出汁仕
自家製南部生パスタ 三色のキャラメル奥中山三谷牧場のモッツァレラ包み
活ロブスタの香草焼き ライム風味 バジルソース
ライムのソルベ
いわて黒毛和牛の低温ロースト無農薬季節野菜共に マルサラ酒ソース 又は
エゾ鹿のローストサマートリュフ風味季節野菜の焼きリゾット
デサートの盛りわせ 自家製ジェラト共に
プレデセール マカロン クリームブリュレ
自家製パン
紅茶又珈琲

(7.000円の例) 季節・食材の状況により内容の変更があります。 
シェフのお任せコース:

3500円、5000円,7000円10000円 15000円ございます。

詳しくはスタッフまでお問い合わせください

岩手県盛岡市で本格な西洋料理レストラン

ジョアン ズ キッチン シャトン

盛岡市中の橋1-8-20

TEL/FAX:019-653-0234

2013年6月 3日 (月)

初夏のモダンディナー


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久慈市産イガウニのマリネ

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三陸産ホタテ貝とホワイトアスパラのサラダ仕立て

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スイートトモロコシの冷製スープ と 
海の幸のカスタードクリーム

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盛岡焼き林檎とフォアグラの低温テリヌ


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二戸奥中山産ジャジ牛チーズ包み手打ち南部
生パスタラヴィオレ(岩手県産小麦粉ゆきちから100%使用)

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盛岡短角牛サーロインの低温ロースト季節無農薬野菜と共に


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本日のスイーツ

岩手県盛岡で市で本格派のモダンイタリア料理レストラン

ジョアンズキッチンシャトン

盛岡市中の橋1-3-20
Tel/Fax:019-653-0234

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