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2013年8月に作成された記事

2013年8月29日 (木)

エスプーマ

エスプーマ

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マンゴーのエスプマ
サイフォンに素材と一緒に加え、亜酸化窒素を充填する事で、素材の味、香りをそのままに軽い食感のムースやエスプーマ( 泡)が作れる便利な増粘剤。冷たい素材に限らず、温かい素材も、手軽に温かいエスプーマも作ることができ、料理やデザートに使用いただけます。


岩手県盛岡市で本格派モダンな料理レストラン

ジョアンズキッチンシャトン

盛岡市中の橋1-3-20
Tel/Fax:019-653-0234

2013年8月28日 (水)

三陸産わかめのキャビア

三陸産わかめのキャビア


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アルギナートを加えて作った溶液をクロリュール水溶液に滴下すると、キャビアのようなプチプチした球体ゼリーを作ることができます。

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2013年8月27日 (火)

シェフのおすすめランチ


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自家製南部生パスタ(岩手県産小麦粉ゆきちから100%使用)
細麺 自家製鴨スモークと盛岡産からし菜のペペロンチーノ

平麺 小海老ととうの産トウモロコシクリーム

肉料理
二戸産佐助豚のローストポーク

魚料理
山田町直送の新鮮な魚のアッロースト

岩手県盛岡市で本格派のモダンイタリア料理レストラン
ジョアンズキッチンシャトン
盛岡市中の橋1-3-20
Tel/Fax:019-653-0234

2013年8月26日 (月)

ピッツァ

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岩手県産小麦粉100%のピッツァ
奥中山の三谷牧場ジャージーモッツァレラチーズ
無農薬トマトソース

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岩手県盛岡市で本格派のモダンイタリア料理レストラン

ジョアンズ キッチン シャトン

盛岡市中の橋道1-3-20

Tel/Fax:019-653-0234


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