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2013年9月に作成された記事

2013年9月14日 (土)

シェフのおすすめランチ

自家製南部生パスタ(岩手県産小麦粉ゆきちから使用)
細麺 地物の茸と岩手町産大和豚のペペロンチーノ
平麺 盛岡産無農薬スイスチャールドの
   自家製スモークサーモンのトマトクリーム

肉料理
二戸産佐助豚の低温ロースト

魚料理
山田直送の新鮮な魚のアッロースト

岩手県盛岡市で本格派モダン西洋料理レストラン

ジョアンズキッチンシャトン

盛岡市中の橋通り 1-3-20

Tel/Fax:019-653-0235

2013年9月13日 (金)

二戸産佐助豚の低温ロースト


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     低温調理とは58~60℃で凝固し68℃で分水作用が始まるというタンパク質の特性を踏まえ、低温で時間をかけながら火を入れ、肉汁を保ったジューシーで柔らかい焼き上がりを実現する調理法。普通に焼くよりも旨みが逃げないジューシーな焼き上がりが楽しめます。肉の内部が70℃前後の温度になるようににオーブンの温度を220℃程度に設定してローストします。

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岩手県盛岡市で本格派モダンな西洋料理

ジョアンズキッチンシャトン

盛岡市中の橋の通り1-3-20
Tel/Fax:019-653-0235

2013年9月 8日 (日)

秋鮭のマリネ


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秋鮭の自家製マリネ
舌の上にでとろけるようななめらかな自家製マリネ、またくくせがなく。

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岩手県盛岡市で本格派モダンなレストラン
ジョアンズキッチンシャトン
盛岡市中の橋1-3-20
Tel/Fax:019-653-0234

2013年9月 1日 (日)

秋のディナーコース料理


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"五感を超えた感動”をもたらす料理とワインと温かなもてなし当店では、今日のお客様を最高のお料理でおもてなしするため厳選した素材を各地より仕入れ、丹精こめて下ごしらえしたり、素材を熟成させたり、火入れを追求したり、一皿一皿にむかって料理を仕上げていきます。

シェフのおすすめディナー

秋鮭のマリネの冷製スモークサラダ仕立て
岩手町産大和豚自家製生ハムのムース
盛岡みやこ鶏とフォアグラのテリーヌ
いわて産里芋ニョッキのオニオングラタンスープ仕立て
山雉 の ラヴィオレ、奥中山三谷牧場のモッツァレラ包みトリュフ風味
活ロブスターの香草焼き サイフォンスープ仕立て
いわて黒毛和牛の低温ロースト無農薬季節野と共に マルサラ酒ソース
ポルチーニ茸、地元茸の蕎麦米リゾット 山鴨と共に
ビターチョコレートタルト 栗の自家製ジェラート 季節のフルーツ
自家製パン
紅茶又珈琲
7000円コースの例
季節・食材の状況により内容の変更があリます
ジョアンズキッチンシャトン
盛岡市中の橋1-3-20
Tel/Fax:019-653-0234

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