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2014年10月に作成された記事

2014年10月20日 (月)

盛岡短角牛の低温ロストグリル仕立て

低温で時間をかけながら火入れ、肉汁を保ったジューシーで柔らかい焼き上がりの調理法でローストしました。
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ジョアンズキッチンシャトン
盛岡で本格派モダンイタリア料理レストラン
岩手県盛岡市内丸16-16
Tel/Fax:019-653-0234

2014年10月 8日 (水)

ジビエ料理ジビエの季節到来です!!

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ジビエ料理ジビエの季節到来です!!

10月下旬ごろより順次入荷予定初雪のお知らせと共に今年も各地から到着し始めてきますお食べになりたいジビエが御座いましたら、シェフジョアンにご相談下さい。ただし、ジビエは野性・自然が相手の為又天候やその年の状況によって当日ご用意する事が出来ない食材でもあり、またそこがジビエの醍醐味や面白さでもあります。前もってご要約下さい。

野鴨、鹿、猪、雉、野兎、山鶉、山鳩、など
¥2500から

Cervo arrosto salsa di gorgonzola e cachi secchi
鹿のロースト、ゴルゴンゾーラ干し柿のソース焼ポレンタ添え             
Tagliata di cinghiale al marrone e Barolo 
猪ロース肉のタリアータ栗とバローロソース

Lepre in salmi e lepre farcita al fegato grasso e tartufo nero
野うさぎのサラミ、フォアグラ、黒トリュフを詰めたロースト

Arrosto di piccione selvaggiana con salsa di fichi secchi al vin santo
山鶉のロースト、ヴィンサント風味のドライ無花果のソース

Fagiano alla cremma tartufata con umido di coscie e carciofi e tartufo
雉のロースト、トリュフ・クリーム風味,とカルチョフィの煮込みソース

岩手県盛岡市で本格派のイタリア
料理
ジョアン ズ キッチン シャトン
盛岡市内丸16-16
Tel/Fax:019-653-0234

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