« 2015年4月 | トップページ | 2015年6月 »

2015年5月に作成された記事

2015年5月29日 (金)

お別れ

こんにちは

突然ですが、今日はお別れの日なのです…

と、いうのも…

実は、2週間前から研修生が来ていたのです


北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ
より
見事シャトンに配属されたのは…

佐々木 元康君 若干19歳
多分…男子です。笑

人懐っこく、頑張り屋でまっすぐな性格は
まさに「ピュア」そのもの。

彼が、マニュアルでは無い
リアルな現場の仕事や対応等、
色々な事を学んだ様に
逆に私達が普段観れて居なかった事や
観ていても、観ぬふりをしていた事等
を改めて気づかせてくれました!

我々も精進して前へ進みます。

お互いに10年後20年後が楽しみだね。

気持ちの良い青年よ、有難う。
お疲れ様でした‼︎

またね。






2015年5月25日 (月)

ディナー コース

お久しぶりです。

気がつけば5月ももう終わりですね…

6月といえば、梅雨ですが、、、

シャトンでは、
ジメジメした気候と湿りがちな気分を
吹き飛ばす様なメニューで皆様を
お待ちしております‼︎

ディナータイム
チーフシェフ:ジョアンによる
おまかせコースから2品をご紹介‼︎

一品目
大船渡産マグロのタタキ オレンジ添え
二種類のパプリカソースとバルサミコで
色彩豊かに!

二品目
オーロララビオリ
県産無農薬野菜とホタルイカ添え 海鮮スープと共に。
イカ墨、ほうれん草、トマトを練り込んだ
ラビオリの中は、八幡平サーモンと
三谷牧場のチーズと贅沢な一品です!

ディナータイムのシェフおまかせコースは
¥3500(税別)からご用意致しております。
ご予約の上是非ご来店下さい‼︎





2015年5月 9日 (土)

シャトンのディナー

1431128765853.jpg
イタリア料理マスターシェフジョアンサントス

2015年5月 5日 (火)

ゴールデンウィーク 後半

こんにちは

ゴールデンウィークも残すところわずかと
なりましたね!

皆様、いかがお過ごしでしょうか?

さて、シャトンは毎週火曜日を定休日と
させて頂いておりますが、
ゴールデンウィーク中の本日は
通常通り営業しております‼️

ご旅行で疲れた身体に
お仕事で疲れた身体に
ご家族との楽しいお食事に
大切な方とのお食事に


美味しいく楽しいお食事を
是非シャトンでお過ごし下さい。

ミニドルチェの
ティラミス、プリン、チョコプリンも
ご用意してお待ちしております。

本日もランチタイム
11時30分OPEN‼︎

#ランチ
#イタリアン
#盛岡
#ワイン
#内丸
#短角牛
#ディナー
#ジョアンズキッチン




2015年5月 3日 (日)

ゴールデンウィーク

こんにちは

ゴールデンウィークも中盤ですね!
皆様いかがお過ごしでしょうか?

行楽地、観光地は大変な賑わいの様ですが、
各種交通機関では、トラブルや事故等も
多い様です。

くれぐれも、お出かけの際はお気を付け下さい‼︎

さて、シャトンもお陰様で連日大盛況を
頂いております。

場合によっては、お待ち頂く場合も御座いますので、あらかじめご予約をお勧め致します。

スタッフも多少疲れが出ておりますが
いつも以上のサービスでお出迎え致します。

本日も張り切ってランチタイム
11時30分OPEN‼︎

#ランチ
#イタリアン
#盛岡
#ワイン
#内丸
#短角牛
#ディナー
#ジョアンズキッチン





2015年5月 1日 (金)

新鮮食材 地元

こんにちは

本日も快晴‼︎
海にでも行きたい気分ですねー。

って事で、本日も地元新鮮食材が入荷して
おります。

宮古湾水揚げ
松川カレイ
シマアジ

シェフ ジョアンの長年の目利きにによる
この食材がどの様に料理されるのか⁉︎
楽しみですねーーー。

ディナーコース料理にて、ご提供致します。

本日も
ランチタイム11時30分OPEN!
ディナータイム17時OPEN!

お待ちしております。

#ランチ
#イタリアン
#盛岡
#ワイン
#内丸
#短角牛
#ディナー
#ジョアンズキッチン


« 2015年4月 | トップページ | 2015年6月 »

フォト
2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

最近のコメント

無料ブログはココログ

人気ブログランキング

最近のトラックバック