« 2016年1月 | トップページ | 2016年5月 »

2016年2月に作成された記事

2016年2月20日 (土)

ディナー 、今週のコース料理

1455926600302.jpg
当店のメニューは、素材の持ち味を最大限引き出すことを重んじた ディナーとも「おまかせのコース」のみ。
旬の素材により、メニューの内容はたえず変化していきます。当店では、今日のお客様を最高のお料理でおもてなしするため厳選した素材を各地より仕入れ、丹精こめて下ごしらえしたり、素材を熟成させたり、火入れを追求したり、今日のたった1つのコース、一皿一皿にむかって料理を仕上げていきます。
身につけた独特のキュイソン (火の入れ方)。たとえば肉類の火入れの一例として、オリジナルの火入れで低温長時間 ローストし、最上質の肉に備わった繊細な風味を味わって頂きます。この調理方法では火入れに非常に時間がかかるため、ご来店前からお召し上がりになるその時にむかって火入れを開始することが必要になります。これも当店が「おまかせのコース」のみをご用意している大きな理由です。 

シェフのスペシャリテイ

アミューズ
大根ラヴィオレのタラキク包み


アンティパストミスト
バカッラ(干鱈)のクロケ
自家製モッツァレラのパナコタ
パンデケイジョ
盛岡短角牛の自家製生ハム
ブロッコリーのエスプーマ


カルパッチョ
三陸産平目のサラダ仕立て


新顔岩手県産無農薬野菜のバニアカウダカニ味噌風味


アンティパスト カウド
マスのパイ包み

プリムピアート
佐助豚のアニョロッティ(ラヴィオレ)スープ仕立て岩手県産石臼使用


カルネ
盛岡短角牛のグリルと盛岡市産田村農園自然栽培の野菜と共に


ドルチェ
苺スープとパナコタ


パネ
自家製フォカッチャ(岩手県産石臼小麦粉使用)


紅茶

(5.000円の例) 季節・食材の状況により内容の変更があります。 

シェフのお任せコース料理:
:3500円、5000円,7000円10000円 15000円ございます。

詳しくはスタッフまでお問い合わせください

岩手県盛岡市で本格なイタリア料理レストラン

ジョアン ズ キッチン シャトン
盛岡市内丸16-16
TEL/FAX:019-653-0234


2016年2月13日 (土)

ウェディング

1455321525899.jpg

シャトンウエディングとは
 
ウエディングは生涯の愛と忠実を誓う

人生で最も貴い1日。
"大切な瞬間をやさしさあふれる場所ですごしたい・・・"
そんな想いを叶えるのが、真なるレストランウエディング。
おふたりのために
そして、おふたりがお招きする大切なお客様のために
美味しいお料理と上質なおもてなしでお迎えする
レストランならではのスタイルを発信し続けます。

1455321527764.jpg


「ふたりの思い出が詰まった場所で
ウエディングパーティをしたいんです」


シャトンのレストランウエディングは、
レストランを訪れたひと組のカップルの幸せのストーリーから始まりました。
美味しいお料理、素敵な空間、心温まるサービスで
楽しいひと時を過ごしたレストランは、ふたりが愛を育んだ大切な場所に。
"結婚"という新しい人生のスタートを決めたとき、
ふたりがウエディングパーティの舞台として選んだのも、そのレストランでした。
なぜなら、
特別な1日に招く人たち――これまで見守ってくれた家族や、応援してくれた人たちに、
ふたりが一番伝えたかったのは、心からの「ありがとう」だったからです。
ふたりが感動したお料理の数々を、
感謝の気持ちを込めてお招きしたゲストにふるまいたい。
シンプルだけれど、何よりも心に響くおもてなしは、
レストランだからこそかなえられる素敵な形でしょう。
シャトンのウエディングは、そんなレストランウエディングの“原点”を守り続けています。


1455321528793.jpg

「ウエディングパーティで、


こんなに美味しい料理を食べたのは初めて」
「レストランで感動した美味しさ、そのままの味でした」
こんな嬉しいことばが、新郎新婦のおふたりやゲストの方々からよく聞かれます。
たったひとりのお客様であっても、100人のお客様であっても、
同じようにひと皿ひと皿をお出しすること。
私たちは、それがシャトンウエディングを選んでいただく大きな価値だと考えています。
たとえば肉を焼き上げ、ソースを流し、盛り付けを仕上げるタイミングは、
全ての皿において完璧でなければなりません。
お料理に込められた、おふたりの「ありがとう」の想い。
それを一緒にお伝えできることが、私たちにとって最大の喜びなのです。
1455321530366.jpg

ウエディング アイテム
 
会場を知り尽くした私たちが信頼をよせているショップと
細部にまでこだわった厳選のウエディングアイテムをご紹介します。


フラワーコーディネート


ウエディングケーキ


フォトグラフ


ヘアメイク


司会者


1455321531467.jpg

CONTACT US
お問合せ

岩手県盛岡市で本格派のイタリア料理レストラン
ジョアンズキッチンシャトン
岩手県盛岡市内丸16-16
Tel/Fax:019-653-0234


2016年2月12日 (金)

イタリアン洋風弁当

1455234763164.jpg

                       1575円

菜の花とたらの芽ガリークソーテ

いわい鳥ロスト、海鮮マリネ、生ハムのクレプロール、

桜海老のバータライス、本日のパスタ、チッキンライス、

岩手町産大和豚のキッシュ、季節のフルーツ


1455234764520.jpg

  2100円

岩手県産黒毛和牛の低温ロースト

桜海老ライス、シバ海老のフリート

たらの芽、菜の花ソーテ、海鮮マリネ

あさりのパスタ、季節のフルーツとパナコッタ

サクラマスのカルッパチオ、大和豚のキッシュ

岩手県盛岡市で本格なイタリア料理レストラン

ジョアン ズ キッチン シャトン

盛岡市内丸16-16

TEL/FAX:019-653-0234

2016年2月 7日 (日)

抹茶と莓ロールケーキ、春お待ちの新ドルチェ

1454803332681.jpg

ジョアンズキッチンシャトン

岩手県盛岡市で本格派イタリア料理レストラン

盛岡市内丸16-16

Tel/Fax:019-653-0234

2016年2月 5日 (金)

アニョロッティ、自家製手打ち生パスタ

1454645493443.jpg
アニョロッティ、自家製手打ち生パスタ、自家製チーズと岩手町産大和豚包み。(岩手県産ユキチカラ小麦粉使用)

ジョアンズキッチンシャトン
岩手県盛岡市で本格派のイタリア料理レストラン

盛岡市内丸16-16
Tel/Fax: 019-653-0234

« 2016年1月 | トップページ | 2016年5月 »

フォト
2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

最近のコメント

無料ブログはココログ

人気ブログランキング

最近のトラックバック