« ウェディング | トップページ | 自家製フレッシュチーズ »

2016年2月20日 (土)

ディナー 、今週のコース料理

1455926600302.jpg
当店のメニューは、素材の持ち味を最大限引き出すことを重んじた ディナーとも「おまかせのコース」のみ。
旬の素材により、メニューの内容はたえず変化していきます。当店では、今日のお客様を最高のお料理でおもてなしするため厳選した素材を各地より仕入れ、丹精こめて下ごしらえしたり、素材を熟成させたり、火入れを追求したり、今日のたった1つのコース、一皿一皿にむかって料理を仕上げていきます。
身につけた独特のキュイソン (火の入れ方)。たとえば肉類の火入れの一例として、オリジナルの火入れで低温長時間 ローストし、最上質の肉に備わった繊細な風味を味わって頂きます。この調理方法では火入れに非常に時間がかかるため、ご来店前からお召し上がりになるその時にむかって火入れを開始することが必要になります。これも当店が「おまかせのコース」のみをご用意している大きな理由です。 

シェフのスペシャリテイ

アミューズ
大根ラヴィオレのタラキク包み


アンティパストミスト
バカッラ(干鱈)のクロケ
自家製モッツァレラのパナコタ
パンデケイジョ
盛岡短角牛の自家製生ハム
ブロッコリーのエスプーマ


カルパッチョ
三陸産平目のサラダ仕立て


新顔岩手県産無農薬野菜のバニアカウダカニ味噌風味


アンティパスト カウド
マスのパイ包み

プリムピアート
佐助豚のアニョロッティ(ラヴィオレ)スープ仕立て岩手県産石臼使用


カルネ
盛岡短角牛のグリルと盛岡市産田村農園自然栽培の野菜と共に


ドルチェ
苺スープとパナコタ


パネ
自家製フォカッチャ(岩手県産石臼小麦粉使用)


紅茶

(5.000円の例) 季節・食材の状況により内容の変更があります。 

シェフのお任せコース料理:
:3500円、5000円,7000円10000円 15000円ございます。

詳しくはスタッフまでお問い合わせください

岩手県盛岡市で本格なイタリア料理レストラン

ジョアン ズ キッチン シャトン
盛岡市内丸16-16
TEL/FAX:019-653-0234


« ウェディング | トップページ | 自家製フレッシュチーズ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

ディナー」カテゴリの記事

フォト
2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

最近のコメント

無料ブログはココログ

人気ブログランキング

最近のトラックバック