« 盛岡短角牛の低温ロスト炭焼き仕立て。ディナー、ランチでも楽しむ味です。 | トップページ | 毎日自家製生パスタの準備中(岩手県産ゆきのちから使用) »

2016年6月21日 (火)

日本ソムリエ協会 ニュージーランドワイン・ランチセミナー

1468108477951.jpg

【日本ソムリエ協会北東北支部分科会 ニュージーランドワイン・コヤマワインズの魅力 ランチョンセミナー】

ニュージーランド在住の日本人醸造家の小山竜宇さんを講師に招聘し、ニュージーランドワインセミナーを開催しました。会員のシェフ"ジョアン"さんのレストランシャトンの全面協力を経て、ランチョンセミナーとなりました。

ニュージーランドワインの現状とこれから。

そしてワイパラのコヤマワインズの気候、土壌、環境を勘案しての葡萄作りと醸造家としての工夫や方向性、さらには、これからリリースしていく瓶内二次発酵のスパークリングについての展望について、丁寧に語っていただきました。


1468108479157.jpg

1468108480119.jpg

« 盛岡短角牛の低温ロスト炭焼き仕立て。ディナー、ランチでも楽しむ味です。 | トップページ | 毎日自家製生パスタの準備中(岩手県産ゆきのちから使用) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 盛岡短角牛の低温ロスト炭焼き仕立て。ディナー、ランチでも楽しむ味です。 | トップページ | 毎日自家製生パスタの準備中(岩手県産ゆきのちから使用) »

フォト
2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

最近のコメント

無料ブログはココログ

人気ブログランキング

最近のトラックバック