chatons.cocolog-nifty.com > 自家製生パスタ料理 primo piatto

自家製手打ち生パスタ

自家製手打ち生パスタ

手打ち生パスタメニューPasta Fresca

岩手県産南部小麦・ゆきちから小麦・デュラム小麦を使用

手打ちパスタ    いすれも ¥1.000円(税別)

1・トマトと葛巻牧場のモッツァレラ パルメジャーノのタヤリン
 tajarin タヤリンはピエモンテ地方の生パスタ、細い卵麺です

2・カルボナーラ岩手町産大和豚ベーコンと新鮮な卵クリ―ミソースのタリアテッレ
Tagliatelle タリアテッレは平麺で、卵の風味のあるパスタ、シコシコとした歯ごたえ、

3・いわて黒毛和牛ほほ肉赤ワイン煮のラーグーのパッパルテッレ
Pappardele パッパルデッレは幅広の平打ちパスタです。

4・トリッパ(牛のハチの巣)のトマト煮、パスタ・クアドロチィーニ
Quadrettini クアドレッティーニ 小さな四角いパスタです

5・大和豚バラキャベツのピッツォッケリ
Pizzoccheri ピッゾォッケリ蕎麦粉を主役のパスタ、ロンバルディア州の麺です。

6.白身魚のローストオレッキエッテのアンチョウビソース
Orecchiette オレッキエッテ、小さな耳の形をしたショートパスタで、もちもち食感が特徴。

7・いわて新鮮野菜とカラスミ和えチカティエッリ
Cicatielli チカティエッリはカンパニア地方で作られるコシの強いショートパスタ。

8・いわて和牛と葛巻牧場モッツァレラのボローニャ風ラザニア


他のパスタメニュー

・海の幸のパスタ 
・あさりのヴォンゴレビアンコ又ロッソ
・アラピアタ  
・スモークサーモントマトクリーム
・蟹のトマトクリーム  
・ラヴィオレ


盛岡市本格なイタリア料理レストラン

ジョアン ズ キッチン シャトン

〒020-0023
盛岡市内丸16-16 大手先ビル1F
TEL&FAX 019-653-0234
CHATONS

トップページ